园区新闻

边合区深化作风整治 打造过硬干部队伍

2019-05-25 13:00:00

    按照伊宁市关于开展“干部作风整治年”活动总体部署要求,伊宁边合区全面动员,利用5天时间周密部署,强化措施,认真落实,以整治促,推动园区各项事业持续稳定向好发展。
    一、加强学习,明确重点,确保干部作风整治活动顺利开展
    5月21日,边合区召开全体干部大会,强调了加强作风建设的重要意义,客观分析了边合区作风建设存在的突出问题,并指出,要从“加强政治学习,切实增强规矩意识;坚持问题导向,着力解决突出问题;强化责任担当,营造风清气正的工作环境”三方面下功夫,全力以赴抓落实,切实增强转变作风的主动性、积极性和紧迫性。

    5月24日,边合区召开第九次中心组学习扩大会议,认真学习了中央、自治区、自治州、伊宁市关于作风建设方面的重要讲话,传达了《关于对伊宁边合区党工委和伊宁园区党工委及相关领导干部予以全市通报批评的通知》等9个文件。会议明确了边合区近期整治工作重点,要求各部门、各社区会后立即加强会议精神的学习和落实,认真开展自查自纠,查找差距和问题。将“纠正懒政之风”、刹住“不是我主管”推诿之风作为近期整治重点,力争取得突破、抓出成效。

    5月24日至25日,边合区组织机关、社区全体干部进行了集中学习,力促干部作风明显转变。在学习中,大家围绕为加强干部作风建设、推动干部作风迅速好起来、严起来、正起来,以党的政治建设为统领加强思想教育,认真反躬自省,围绕清醒认识“不正确首府意识”的四种表现及干部作风的六大类问题等方面进行了深入讨论,形成了良好的学习氛围。
    二、查找问题,狠抓落实,确保作风建设取得实效
    5月26日,边合区一办六局以及社区的600余名干部认真围绕《伊宁市委第22次常委(扩大)会议、理论学习中心组第11次集体学习暨干部大会上的讲话》中干部存在“观念不牢工作态度不符合群众期盼愿望”、“能力本领不高工作效率跟不上快速发展需要”、“大局意识不强工作过程不适应形势任务要求”、“干事激情不足工作标准达不到先进一流水准”四个方面10个问题靶向展开问题大排查,通过集体讨论、个人剖析等形式共收集问题表现184条,梳理出典型问题37条。


    针对存在的问题,各部门制定问题整改清单,对每一项整改事项都明确了具体整改措施、整改方式、目标要求、完成时限和责任人,为整改任务的落实奠定坚实基础。
    三、创新机制,强化监督,不断提高工作执行力
    结合作风整治推进年的要求,确保整改方案的落实,边合区建立了由领导负总责、亲自抓,主要负责人配合协同落实,干部之间分工明确具体落实整改责任制和监督机制。同时,梳理更新工作管理制度、办事流程、精简资料,优化审核流程,以提升工作效能,贯彻落实总目标。
    边合区党工委书记、管委会副主任邹志刚指出,干部作风问题不仅关系工作效能高低、发展环境优劣,更关系到民心向背、事业兴衰。因此,各部门要深化思想认识,坚定干部作风集中整治决心。要深刻认识到,开展干部作风集中整治,是维持推动伊宁市经济社会又好又快发展的重要保障,更是引领社会主流风气的重要载体。
    就如何把握工作重点,增强干部作风集中整治实效,邹志刚要求,各部门、各社区要把握总体要求,提高政治站位,把讲政治贯穿到干部作风集中整治的全过程。责任部门要紧盯问题导向,做到上下联动;纪检部门要强化督查,狠抓落实。

 
                                    (宣传办 李昕平)


 
编辑:李昕平
责任编辑:薛德善
总编辑:李俊
 


开办 :新疆伊宁市边境经济合作区管委会
主办 :新疆伊宁市边境经济合作区管委会办公室
承办 :新疆伊宁市边境经济合作区管委会办公室
运营管理:新疆伊宁市边境经济合作区管委会办公室 地址:新疆维吾尔自治区伊宁市合作区辽宁路1332号
备案序号:新ICP备10001651号-1 网站标识码:6540020003

新公网安备 65400202000028号   电话:0999-8131205 0999-8121295