园区新闻

边合区全力推进项目建设,4月开工率67%

2019-05-09 19:32:00

        2019年,边合区计划总投资40.49亿元,实施项目45个,截止目前,已开工项目30个,其中续建22个、新建8个),开工率67%。
        ——续建项目按计划完成投资,一是四个续建工业项目按计划推进,国投伊犁热电2×330MW机组超低排放改造项目今年计划投资6000万元,目前2号机组已开始进行改造;伊犁飞伟年产12万吨高档饲料项目,今年计划投资1500万元,该项目主体工程已基本完工;江河防洪网年产4万平米生态网格及电缆加工项目今年计划投资3500万元,4月底完成投资500万元,项目正在建设主体厂房,安装厂房的部分门窗、水电;伊宁西区综合智慧能源项目一期工程今年计划投资5.4亿元,4月底累计完成投资额4799万元,目前主厂房第一层(4m层)框架浇筑完成,1#锅炉汽包吊装、锅炉钢架、烟囱基础环壁等设施基础施工已经完成或者正在施工中。二是两个商贸续建项目有了新进展。新疆源苑建材物流港项目计划投资3000万元,建设两栋三层配送中心、4栋库房及沿街商业面,因为道路不畅等问题,尚未复工;伊犁冠邦东风本田、广汽三菱4S店项目计划投资3500万元,4月底完成投资50万元,主要在室内装修及设备购置。
        ——新建项目加快推进力度,一是6个新建工业项目取得新进展。伊犁鼎德金属制品项目今年计划投资3000万元。目前该项目已完成土地手续、规划许可证,正在办理建设许可证;伊犁伊皇苑树上干杏项目、伊阳蜂业中药饮片-蜂蜜生产项目两个项目计划投资6000万元,由于目前这两个项目的土地出让等前期手续还在积极推进之中。计划7月10日开工建设;伊犁品尚装饰橱柜、衣柜生产项目计划投资3000万元,该项目完成土地手续,企业正在做施工设计图,着手办理规划许可证、开工建设许可证。计划6月18日开工建设;伊宁市旭佳办公家具生产项目计划投资1000万元。由于土地使用面积发生改变,需重新做可研设计,规划设计图等前期手续,目前正在推进之中。国药控股创服医疗技术有限公司医用布草、手术器械、专用器械消毒等洗涤项目计划投资1500万元,该项目正在办理工商注册、环评等手续。二是5个商贸项目加快实施。保税物流中心项目计划投资5000万元,目前正在进行土地征迁;伊犁记忆红旗大楼项目计划投资1500万元。目前土地已挂牌出让,正在办理前期开工手续和施工图纸的设计,计划5月中旬开工建设;伊犁宏建商贸有限责任公司项目计划投资900万,此项目土地以招拍挂卖出,目前正在办理前期规划及开工手续,计划6月开工建设。



编辑:李昕平
责任编辑:薛德善
总编辑:李俊
 


开办 :新疆伊宁市边境经济合作区管委会
主办 :新疆伊宁市边境经济合作区管委会办公室
承办 :新疆伊宁市边境经济合作区管委会办公室
运营管理:新疆伊宁市边境经济合作区管委会办公室 地址:新疆维吾尔自治区伊宁市合作区辽宁路1332号
备案序号:新ICP备10001651号-1 网站标识码:6540020003

新公网安备 65400202000028号   电话:0999-8131205 0999-8121295