园区新闻

边合区召开党工委工作会议

2019-01-25 16:45:58

        1月25日,边合区召开主题为“聚焦总目标  聚力新常态  奋力实现边合区稳定发展双丰收双胜利”的党工委工作会议,边合区全体党员领导干部及驻园区各企业代表近200人参加了会议。
        会上,市人大常委会主任、边合区党工委书记、管委会副主任台来提·吐尔逊同志在工作报告中指出,2018年,边合区聚焦总目标,扎实落实各项维稳措施,社会大局保持和谐稳定。2018年,边合区全年实现生产总值39.5亿元,增长8.3%;固定资产投资36.1亿元;工业总产值34亿元,工业增加值10.1亿元,增长8.1%;规模以上工业增加值9.1亿元,增长8.7%;社会消费品零售总额50.1亿元,增长7.7%;外贸进出口总额1.7亿美元,增长70%;地方财政收入5.9亿元;招商引资到位资金35亿元。
        2019年,边合区将“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,深入贯彻以习近平总书记为核心的党中央治疆方略和习近平总书记关于新疆工作重要批示指示精神,深入贯彻自治区党委九届五次、六次全体会议和自治区党委经济工作会议精神,全面落实州党委工作会议和市委十三届四次全委(扩大)会议精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,聚焦基本常态阶段性要求,坚决抓好稳定发展两件大事,深入推进“1+3+3+改革开放”工作部署落地见效,以勇立潮头的担当精神,为实现“塞外江南”新伊犁宏伟目标、打造“丝路花城·彩色伊宁”贡献力量!”为总体思路,实现“在打造社会稳定样板区进程中积极作为,全面实现“三年基本常态”目标;在打造经济发展骨干区进程中积极作为,推动经济高质量发展;在打造对外开放先导区进程中积极作为,开创全面开放新格局;在打造生态建设引领区进程中积极作为,营造天蓝、地绿、水清美丽环境;在打造民族团结示范区进程中积极作为,促进各民族交往交流交融;在打造民生改善先行区进程中积极作为,不断增强群众获得感、幸福感”的预期目标。

        台来提·吐尔逊强调,要实现2019年的既定目标,就必须坚定坚决聚焦聚力社会稳定和长治久安总目标,紧紧围绕自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署和“12个常态”要求,突出重点,全面推进,不断实现各项工作新突破。
边合区社会发展局副局长边志友、高新局局长刘萍、经贸局局长刘元、税务分局副局长王宁等分别作了表态发言,表示将不折不扣落实党工委的各项工作部署和要求,以饱满的热情和奋发有为的精神状态,扎实工作,开拓进取,为奋力开创边合区社会稳定和长治久安的新局面、为新中国成立70周年献礼做出更大的贡献。
        边合区党工委委员、纪工委书记李俊同志在会上宣读了《关于表彰2018年度考核定等为优秀干部和先进工作者的决定》。
        最后,管委会副主任郭幸福指出,今天的会议既是凝神励志的鼓劲会,又是聚力克难的动员会,园区领导干部和全体党员要立足边合区实际,站在全局高度,深度聚焦社会稳定和长治久安总目标,坚持经济发展稳中求进工作总基调,抓住建设“塞外江南”新伊犁、打造“丝路花城·彩色伊宁”的重要战略机遇,进一步增强工作的紧迫感和责任感,不断解放思想、更新观念,以更高的目标定位、更大的工作力度、更实的工作举措,努力开创边合区各项工作的新局面。





编辑:李昕平
责任编辑:薛德善
总编辑:李俊



开办 :新疆伊宁市边境经济合作区管委会
主办 :新疆伊宁市边境经济合作区管委会办公室
承办 :新疆伊宁市边境经济合作区管委会办公室
运营管理:新疆伊宁市边境经济合作区管委会办公室 地址:新疆维吾尔自治区伊宁市合作区辽宁路1332号
备案序号:新ICP备10001651号-1 网站标识码:6540020003

新公网安备 65400202000028号   电话:0999-8131205 0999-8121295