园区新闻

干部下沉住农家 夯实基层基础

2018-02-22 17:17:55

        春节前,伊宁边境经济合作区的110名干部带着行李,风风火火的来到了伊宁市达达木图乡诺改图村,开展与农户同吃同住同劳动同学习活动。



       干部们认完各自亲戚后迅速进入角色,撸起袖子干起来。女干部也不顾形象走进牛棚喂牛喂羊,有的拿起铁掀清除积雪,有的给村民家的孩子进行学习辅导,有的亲自送生病的亲戚去医院看病。边合区党工委书记台来提·吐尔逊还组织附近居民在他的亲戚家开展了一场“微宣讲”活动,积极学习宣传党的十九大报告,讲解惠民政策,帮助村民理清致富思路。才短短两天时间,干部们走在诺改图村的大街小巷,村民们都笑脸相迎,热情邀请去家里做客,春天的寒冷被这浓浓的民族团结情融化。
 
     麦迪娜木是一名初二学生,她说这两天三位女干部住在家里,与她们一起喂羊牛、铲冰除雪、打扫庭院,还辅导她的学习,让她的寒假生活充实有意义。
     达达木图乡达达木图村村民陈树清说:“干部驻村后入户宣讲、扶贫帮困、义诊服务,还和我们一起包饺子、送春联、挂灯笼,办了许多好事实事,村里热闹起来,也增添了浓浓的年味”。
     入住农家以来,下沉干部对农家生活有了更深的体验,对进一步做好基层工作有了更深的认识。大家纷纷表示:“经常下基层,以最大能力为群众服务,就能融洽感情,进一步拉近干群关系。”

 
 


开办 :新疆伊宁市边境经济合作区管委会
主办 :新疆伊宁市边境经济合作区管委会办公室
承办 :新疆伊宁市边境经济合作区管委会办公室
运营管理:新疆伊宁市边境经济合作区管委会办公室 地址:新疆维吾尔自治区伊宁市合作区辽宁路1332号
备案序号:新ICP备10001651号-1 网站标识码:6540020003

新公网安备 65400202000028号   电话:0999-8131205 0999-8121295