园区新闻

伊宁边境经济合作区展馆亮相2017厦门国际投资贸易洽谈会

2017-09-19 11:47:45

       9月18日,2017厦门国际投资贸易洽谈会在厦门会展中心隆重开幕。本届洽谈会紧紧把握“金砖”机遇,深耕“一带一路”主题,聚焦产业热点,围绕新一代信息通信技术、高端装备制造、生物医药、服务贸易、物流、金融服务等重点产业开展以展览与产业对接相融合为主要内容的“大对接、大洽谈”,共建全球资本大平台和国际投资权威平台。
       自古以来,伊犁作为丝绸之路经济带上经济文化交流重镇,地处新疆西北部,东联内地纵深西接中亚和欧洲。其首府伊宁作为国务院批准的第一批沿边开放城市,被国家和自治区定位为向西开放的门户城市、天山北坡经济带西部中心城市和丝绸之路经济带核心区支点城市。伊宁边境经济合作区作为国家级边境经济合作区和自治区级高新技术产业园区,是伊宁市产业聚集的“洼地”,形成了生物科技、电子信息、农副产品精深加工、新型建材、煤电煤化工、机械装备制造、纺织服装加工、现代服务业的产业格局,一直在积极打造丝绸之路经济带上政治沟通、道路联通、贸易畅通、货币流通、民心相通的“五通”事业。
       伊宁边境经济合作区充分发挥了在“一带一路”战略中桥头堡、排头兵的作用,在本届厦门国际投资贸易洽谈会上,以72平米的特装形象亮相,重点向全国展示伊宁边合区在伊宁保税物流中心伊宁市边民互市中兴丝路跨境电子商务综合服务平台等建设中取得的成果,借助投洽会平台进行交流与对接,吸引国际贸易、跨境电商、跨境物流、现代服务业、生物科技、信息通信等相关企业来伊宁考察合作。
 
(边合区高新局史韵琪 供稿)


编辑:李雯
责任编辑:张光明
总编辑:李俊




国家级伊宁边境经济合作区  地址:新疆维吾尔自治区伊宁市合作区辽宁路1332号

电话:0999-8131205 0999-8121295