农副产品精深加工产业

伊犁阿旺都食品有限责任公司

2017-05-17 10:43:00

 

伊犁阿旺都食品有限责任公司于2002年7月伊犁哈萨克自治州人民政府通过招商引资从天津投资落户伊宁市边境经济合作区的区外投资企业,是以特色农副产品深加工为主的清真食品加工出口型企业。公司占地30亩,注册资金4109万元,法人代表:苗发胜。现有员工156人,具有中高级专业技术及大专以上学历人员20余人,有符合欧盟出口标准的试验室与新产品研发中心。企业主要经营方便面、膨化食品、粉条、粉丝、番茄深加工制品和对外贸易进出口业务。目前公司主要生产方便食品,年产量为350万件(10500吨),产值达6000万元。产品90%出口哈萨克斯坦、吉尔吉斯坦、俄罗斯等国家。
 

企业充分发挥当地农副产品资源优势和劳动力优势,结合农业产业化经营,发展食品加工业,开发适应国际和国内市场消费的休闲方便食品、绿色营养食品。公司多年来通过对国际、国内市场充分调查分析以后,组织研发人员自主创新,开发了适合中亚国际市场消费需求,及受民族欢迎的清真“快熟营养面”和“玉米通心粉”等新产品。产品营养丰富,食用方便,既保留了原粮纯天然的品质,又填补了我国方便食品的空白。为引导促进当地农业产业结构和农产品结构的调整,提高农产品附加值,解决农村剩余劳动力转移就业,增加了农民收入,为当地农村经济发展取得了经济和社会发展的双重效益。
 

公司经过11年的艰苦创业和全体员工共同努力,如今已发展成为新疆维吾尔自治区农业产业化重点龙头企业、伊犁哈萨克自治州农业产业化重点龙头企业、伊犁州民营科技企业、伊犁州劳服企业、伊宁市再就业基地。

       
         

编辑:李雯
责任编辑:张光明
总编辑:李俊


开办 :新疆伊宁市边境经济合作区管委会
主办 :新疆伊宁市边境经济合作区管委会办公室
承办 :新疆伊宁市边境经济合作区管委会办公室
运营管理:新疆伊宁市边境经济合作区管委会办公室 地址:新疆维吾尔自治区伊宁市合作区辽宁路1332号
备案序号:新ICP备10001651号-1 网站标识码:6540020003

新公网安备 65400202000028号   电话:0999-8131205 0999-8121295