生物技术及生物化工产业

伊犁川宁生物技术有限公司

2017-05-17 10:36:00

 

伊犁川宁生物技术有限公司是被誉为“中国医药第一股”的四川科伦药业股份有限公司(股票代码:002422)于2010年12月在新疆伊宁边境经济合作区注册设立的全资子公司,是万吨抗生素中间体建设项目的主体单位。本项目将建设硫氰酸红霉素生产线两条、头孢系列中间体生产线三条,同时配套建设相应的动力、空气、制冷、环保装置及生活设施等公用工程系统。项目建成达产后将年产硫氰酸红霉素4800吨、头孢中间体9000吨。项目占地1219亩,报批投资39.93亿元,总投资逾60亿元。项目建设周期为2011至2014年,分两个阶段实施:第一期工程建设20000m3发酵体积硫氰酸红霉素生产线两条及配套公用工程和环保设施,计划2013年底建成投产。第二期工程建设21000m3发酵体积头孢系列中间体生产线三条及配套环保设施,计划2014年底建成投产。项目全部竣工达产后可实现年销售收入71.45亿元、利税30.09亿元,提供就业岗位4500余个。
 

项目按照目前国内外最高技术水平标准设计生产工艺流程,秉承“综合利用、清洁生产、节能环保”的理念进行环保装置系统制作,采用行业内成熟可靠的“三废”综合治理技术。项目选用国内外先进的菌种技术、发酵及提炼工艺,充分利用当地农副产品、煤炭等资源优势提供原料保障和热电联产配套。
 

该项目是科伦药业积极响应新疆自治区党委、人民政府“加快推进战略性新兴产业”号召的重点招商引资项目,充分利用边疆地区丰富的资源条件和良好的投资环境与科伦药业雄厚的资金实力、强大的研发平台和广阔的国内外市场资源进行深度融合的结晶,亦是科伦药业布局全国,启动抗生素全产业链竞争的契机所在。项目的启动填补了新疆抗生素原料药行业的空白,并将带动横向和纵向相关产业链的建立和发展;它的实施将增强科伦药业在非输液领域的竞争实力,届时科伦药业将成为中国医药行业规模最大、品规最全、盈利水平最高、竞争力最强的大型联合医药制造商和运营商。
 




国家级伊宁边境经济合作区  地址:新疆维吾尔自治区伊宁市合作区辽宁路1332号

电话:0999-8131205 0999-8121295