生物技术及生物化工产业

安琪酵母(伊犁)有限公司

2017-05-17 10:34:00

        安琪酵母(伊犁)有限公司由安琪酵母股份有限公司控股70%,2004年3月注册,注册资金9300万元,位于伊宁边境经济合作区重庆路56号地块,占地约300亩。安琪酵母(伊犁)有限公司是由位于湖北省宜昌市安琪酵母股份有限公司投资设立的全资子公司。安琪酵母股份有限公司是专业从事酵母类生物技术产品经营的国家重点高新技术企业、国内酵母行业龙头企业、全球第三大酵母公司。公司创立于1986年,在湖北、新疆、广西、内蒙古、山东、河南、北京、上海、成都等省及埃及拥有12家控股子公司和区域总部。公司产品广泛应用于烘焙、发酵面食、酿酒和生物能源、食品调味、医药保健、生物化工、动物营养等多个领域。
        安琪酵母(伊犁)有限公司实现累积实现投资8.5亿元,已形成年产30000吨的酵母及8000吨酵母抽提物产品的生产能力,公司占地300亩地,有员工480人,2012年实现销售收入6.47亿元,缴纳税金9553万元,位于伊宁市前列。
        公司产线充分吸收当今世界发酵工业领域的最新技术成果,以先进的集散控制系统为支撑,实现了全集成自动化。已经通过了ISO20002质量管理体系、HACCP管理体系认证,QS认证,确保了产品的高质量、低成本和食品安全。
        公司坚持资源综合利用,大力发展循环经济。公司以糖厂难以处理的糖蜜为原料,生产高活性干酵母,实现了资源综合利用,延长了制糖企业的产业链,增加糖厂效益,为农民增收发挥了积极作用,推动了伊犁农业产业化进程,同时,公司还坚持环保综合治理,利用酵母生产提纯后的发酵残液生产液状和粉状有机肥料(将浓度7%的发酵液经高温蒸发浓缩至50%以上,通过大型喷塔高温高压喷成粉状肥料),形成了酵母原料(甜菜等农作物)-酵母-酵母营养液-肥料-土地-农作物的资源循环产业链条,实现可持续发展的生态农业产业化路线,对促进农业持续发展发挥了良好的示范作用,实现了经济效益、环境效益和社会效益的多赢。
 

编辑:李雯
责任编辑:张光明
总编辑:李俊


开办 :新疆伊宁市边境经济合作区管委会
主办 :新疆伊宁市边境经济合作区管委会办公室
承办 :新疆伊宁市边境经济合作区管委会办公室
运营管理:新疆伊宁市边境经济合作区管委会办公室
地址:新疆维吾尔自治区伊宁市合作区辽宁路1332号

电话:0999-8131205 0999-8121295