社区动态

边合区旭成社区开展红领巾小课堂活动

2017-08-22 11:14:00

         为进一步贯彻落实自治区“民族团结一家亲”活动精神,有效促进各族青少年之间的交流交融。8月17日,伊宁市边合区旭成社区邀请优秀返乡大学生为辖区少年儿童举办了“红领巾小课堂”。
        别看“小老师”们还都是大学生,可带起孩子们都很是有模有样。比较擅长唱歌的杨娅琦,每次都会认真备好爱国歌曲,带着孩子一起唱歌、跳舞,做游戏,小课堂里充满着快乐。在跟孩子交流的过程中了解到,每到假期孩子们的父母也会比较忙,而他们自己待在家里有的时候就没人管,在这个红领巾(双语)小课堂里,就可以很好的解决孩子们的假期生活问题。维吾尔族小学生买尔哈巴.吐尔逊江说:“今年的假期过得很精彩,在小课堂里和同学们一起学习,一起玩耍,很快乐。”
       此次“红领巾小课堂”中不仅让返乡大学生教孩子们唱爱国歌曲,社区干部还教育引导各族少年儿童学习“三个离不开”“五个认同”意识;同时播放爱国主义电影,培养少年儿童爱党爱国爱疆的朴素感情,并结合学生假期作业,有针对性地开展学业辅导,帮助他们提高学习成绩。
      孩子家长高兴地说:“平时上班比较忙,也没有时间带孩子,正在为孩子放假去哪儿发愁时,社区举办的“红领巾小课堂”培训班开课了,“红领巾小课堂”不但为孩子们免费辅导作业,还能学习更多的课外知识,结识更多的各族小伙伴,“红领巾小课堂”举办真正解决了我们家长的难题。
 
供稿人:旭成社区尹增靓
编辑:李雯
责任编辑:张光明
总编辑:李俊


开办 :新疆伊宁市边境经济合作区管委会
主办 :新疆伊宁市边境经济合作区管委会办公室
承办 :新疆伊宁市边境经济合作区管委会办公室
运营管理:新疆伊宁市边境经济合作区管委会办公室
地址:新疆维吾尔自治区伊宁市合作区辽宁路1332号

电话:0999-8131205 0999-8121295