社区动态

伊犁林则徐纪念馆获批项目资金742万元

2017-09-19 12:18:15

    伊犁新闻网讯(记者徐励 通讯员李一华)9月17日,记者从伊犁州财政局教科文处获悉,伊犁林则徐纪念馆已列入自治区红色旅游经典景区三期建设,获批项目资金742万元。

据悉,伊犁林则徐纪念馆建于1994年,建筑面积2000平方米。其中,展厅面积800平方米。该纪念馆作为伊犁州直唯一的全国爱国主义教育基地和红色旅游经典景区,展现了林则徐清正廉洁、禁毒先驱、关心民生、巩固边防的爱国主义精神,是国民教育体系中不可缺少的一部分。但因展厅面积有限,在禁毒教育、廉政教育、民族团结等方面,没有全面展现,加之现主体建筑抗震能力差,被相关部门鉴定为危房,且建馆以来没有进行过大的维修,也没有相应的安防、消防设施。所以,伊犁林则徐纪念馆建设工程实施势在必行。



开办 :新疆伊宁市边境经济合作区管委会
主办 :新疆伊宁市边境经济合作区管委会办公室
承办 :新疆伊宁市边境经济合作区管委会办公室
运营管理:新疆伊宁市边境经济合作区管委会办公室
地址:新疆维吾尔自治区伊宁市合作区辽宁路1332号

电话:0999-8131205 0999-8121295