投资项目

三氯蔗糖生产项目

2016-10-24 21:40:05

1、项目规模及主要建设内容:建设年产300吨三氯蔗糖生产项目,建设标准化生产车间、化验室以及其它公用工程等配套设施。

2、项目主要建设条件:

选址—项目选址伊宁市边合区,项目计划用地40亩。

配套—园区内供水、供电、供热、道路等基础设施配套完善。

原料—本项目的主要原料为蔗糖,伊犁河谷作为全国最大的甜菜制糖基地,年产蔗糖约占全疆糖产量的三分之一。

3、市场需求预测:

三氯蔗糖作为目前唯一以蔗糖为原料生产的甜味剂,它的甜度是蔗糖的600倍,安全性、耐加工性和口感都非常好,同时它无法被人体吸收,既不提供热量,也不会导致肥胖。可口可乐和百事可乐公司目前已用三氯蔗糖取代其饮料中50%的蔗糖用量,三氯蔗糖也成为所有食品和饮料新产品甜味剂配方中的主导产品,其中50%的产品甜味剂配方中只含三氯蔗糖。全球市场年需求量为46亿元人民币,且以每年20%的速度猛增,三氯蔗糖已被120多个国家批准使用。目前市场价格为800-1000元/公斤。

4、项目总投资及项目效益:项目总投资2亿元,达产后年销售收入为2.5亿元,投资利润率38 %,投资收益率58 %,投资回收期4.4年。

5、项目合作方式:独资、合作

6、项目联系:

电话(传真): 0999-8155500




国家级伊宁边境经济合作区  地址:新疆维吾尔自治区伊宁市合作区辽宁路1332号

电话:0999-8131205 0999-8121295