投资项目

药用甘露醇与山梨醇生产项目

2016-10-24 21:40:02

1、项目规模及主要建设内容:本项目采用合成法工艺以蔗糖为原料建设年产22000吨甘露醇与山梨醇的全套生产线,其中药用级甘露醇:5000吨/年,药用级结晶山梨醇:10000吨/年,液体山梨醇(70%):7000吨/年。

2、项目主要建设条件:

选址—项目选址伊宁市边合区,项目计划用地50亩。

配套—园区内供水、供电、供热、道路等基础设施配套完善。

原料—本项目的主要原料为蔗糖,伊犁河谷作为全国最大的甜菜制糖基地,年产蔗糖约占全疆糖产量的三分之一。

3、市场需求预测:

甘露醇在医药上主要作为脱水剂、利尿剂等,在食品上用作低热量甜味剂,清凉爽口的添加剂;蔗糖还可进一步精制、加工成硬质结晶山梨醇,用作药品压片的填料,注射用结晶山梨醇等。目前山梨醇全国需求量已达12万吨,国内生产能力约为6万吨,硬质结晶山梨醇市场价格为1.4万元/吨,注射用结晶山梨醇为1.8万元/吨。

4、项目总投资及项目效益:项目总投资1.2亿元,达产后年销售收入为1.8亿元,投资利润率55%,投资利税率:70%,税后投资回收期3.7年。

5、项目合作方式:独资、合作

6、项目联系:

电话(传真): 0999-8155500




开办 :新疆伊宁市边境经济合作区管委会
主办 :新疆伊宁市边境经济合作区管委会办公室
承办 :新疆伊宁市边境经济合作区管委会办公室
运营管理:新疆伊宁市边境经济合作区管委会办公室
地址:新疆维吾尔自治区伊宁市合作区辽宁路1332号

电话:0999-8131205 0999-8121295