投资项目

农产品保鲜库及现代冷链中心物流项目

2016-10-24 21:39:51

1、项目规模及主要建设内容:建设万吨空气调节保鲜库、8万平方米的冷冻食品冷藏交易区,3万平方米的冷冻食品加工区,1万平方米的商务信息交流平台等。项目建成后从-35℃到5℃设立不同温区,库容量可高达十万吨,可满足冷冻肉品(禽畜等)、速冻食品、冷饮、果蔬、野生菌、鲜切花等不同产品的冷冻要求。

2、项目主要建设条件:

选址—选址在伊宁合作区,用地200亩。

原料—伊犁河谷农林牧业发展条件优越,资源丰富,有着得天独厚的优势。伊犁河谷蔬菜产量78.7万吨,水果产量14.9万吨,肉类总产量21.4万吨,其中家禽肉1.7万吨、牛肉7.5万吨,羊肉6.2万吨,猪肉3.9万吨,可完全满足项目需求。

配套—园区内供水、供电、供热、道路等基础设施配套完善。

3、市场需求预测:

伊宁市作为伊犁河谷的中心城市,向西开放的桥头堡, 2010年仅霍尔果斯口岸果蔬出口超过八万吨,在果蔬产品出口的强劲带动下,已成为伊犁河谷和中亚地区农产品和农副产品的集散中心。项目立足于疆内市场,辐射中亚国家,为伊犁河谷丰富的农副产品交易提供综合性大型冷冻冷藏品交易平台,能有效带动伊犁河谷农产品的国际、国内流通,立足打造成为一个冷冻、冷藏、加工、包装、销售为一体的现代物流中心。

4、项目总投资及项目效益:总投资6亿元,项目建成达产后,实现年销售收入4.5亿元,利润2亿元,税金6000万元,可新增就业岗位上千个。

5、项目合作方式:独资、合作

6、项目联系:

电话(传真): 0999-8155500

 




国家级伊宁边境经济合作区  地址:新疆维吾尔自治区伊宁市合作区辽宁路1332号

电话:0999-8131205 0999-8121295