园区规划

伊宁苏拉宫工业园区简介

2016-10-25 10:25:40

     伊宁市苏拉宫工业园区位于伊犁盆地北缘,皮里青河谷冲积平原的伊宁市达达木图乡、潘津乡境内。园区规划面积9.9平方公里。2012年4月,经自治区人民政府批准为自治区级工业园区。
 

    自2011年6月以来,园区严格按照“资源开发可持续、生态环境可持续”的原则,坚持推进伊犁煤化工产业精细化、规模化、集约化发展道路,全力打造成一个集生产、物流、管理及配套服务等功能为一体的景观化综合型产业园区。
 

    园区主要承载庆华集团新疆煤化工有限公司的煤炭分质综合利用多联产项目。项目总投资452亿元,项目分三期建设。一期投资61亿元,建成500万吨/年煤炭中低温热解和50万吨/年煤焦油加氢项目,今年10月动工建设,2014年投产。项目建成后每年可实现销售收入260亿元,上缴税金32亿元,可以提供就业岗位近3000个。
 

 
编辑:李雯
责任编辑:张光明
总编辑:李俊


开办 :新疆伊宁市边境经济合作区管委会
主办 :新疆伊宁市边境经济合作区管委会办公室
承办 :新疆伊宁市边境经济合作区管委会办公室
运营管理:新疆伊宁市边境经济合作区管委会办公室
地址:新疆维吾尔自治区伊宁市合作区辽宁路1332号

电话:0999-8131205 0999-8121295